Noix de Macadamia

Visite d’une plantation de macadamiers

Le macadamier est un arbre originaire des forêts tropicales d’Australie. Il est aujourd’hui cultivé pour sa noix dans plusieurs parties du monde, tel qu’à Hawaii, en Californie ou ici au Guatemala. La ferme Valhalla a planté plus de 350000 macadamiers ces 15 dernières années dans le pays.

Cultiver le macadamier a plusieurs avantages

  • Un macadamier produit pendant plus de 150 ans et sa culture permet d’éliminer les mauvaises pratiques agricoles, telle que l’agriculture sur brûlis.
  • Le macadamier a la capacité de fixer une grosse quantité de CO2. La noix est cultivée ici de façon biologique sur des petites parcelles, sans produit chimique, ce qui assure une agriculture durable.
  • La noix de macadamia est très nutritive, riche en huile, elle contient minéraux, calcium, phosphore, protéines, vitamine A, B1, B2…
  • La noix de macadamia a une large demande internationale, ce qui procure un revenu stable et durable pour les familles locales qui la cultivent.
  • La culture du macadamier est également une source de bois, car les arbres ont besoin de tailles régulières.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s